纵向加密装置 正反向隔离装置

大于科技

询价采购热线:18351955025

公司动态

公司动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态

基于电力调度数据网传输特性分析

发布时间:2018-12-13 13:02:19来源:

作为大型互联电网的重要组成,电力调度数据网直接关系着电网调度自动化的实现。随着近年来通信技术和信息技术的快速发展,我国电力调度数据网在规模、承载的业务量方面均实现了长足发展,其本身的重要性也在不断提升,而为了在电力调度数据网发展过程中较好保证其安全性与可靠性,电力调度数据网传输特性展开具体研究的原因所在。 
  1 电力调度数据网数据传输模型 
  1.1 数据传输模型 
 电力调度数据网抽象为一个由节点和链路构成的网络模型,链路和节点的具体内涵如下所示:(1)节点。电力调度数据网中的节点指的是联网的通信控制处理机和主计算机,其主要具备存储转发功能、发包功能。(2)链路。电力调度数据网中的链路指的是2个节点间承载信息流的线路或信道,本文研究不考虑链路的容量限制。 结合调度数据网数据传输的动态行为,该模型表示的是调度数据网数据传输过程中节点i的缓存区在时刻t存储数据包的数量,该模型中的Li(t-1)、xji(t)、Ki分别是指时刻t-1节点i缓存区的数据包总量、时刻t节点i从节点j接受的数据包数量、单位时间节点i转发数据包数量。考虑到我国电力调度数据网多采用分层设计原则、路由器差异化配置,因此假设电力调度数据网各层Ki比为10:5:1,该比值对应核心层、骨干层、接入层节点,这一比值的确定是由于三者的数据处理能力大小排序为核心层>骨干层>接入层[1]。

 
用手机看
基于电力调度数据网传输特性分析

拍下二维码,信息随身看

试试用手机扫一扫,
在你手机上继续观看此页面。