纵向加密装置 正反向隔离装置

大于科技

询价采购热线:18351955025

公司动态

公司动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态

电力自动化通信技术中信息安全

发布时间:2019-01-07 14:45:37来源:

随着计算机系统虚拟化技术越来越成熟,人们渐渐考虑将电力调度中心机房服务器虚拟化,即在一个物理服务器上利用分区技术同时运行多个虚拟机,将不同系统的操作系统和应用程序进行压缩,方便其在不同虚拟机之间进行传输,从而实现服务器资源利用率最大化的目的。将服务器虚拟化的目的在于减少虚拟机和硬件平台之间的相互依赖性,提高业务系统信息资源的可靠性和安全性。随着计算机系统虚拟化技术越来越成熟,人们渐渐考虑将电力调度中心机房服务器虚拟化,即在一个物理服务器上利用分区技术同时运行多个虚拟机,将不同系统的操作系统和应用程序进行压缩,方便其在不同虚拟机之间进行传输,从而实现服务器资源利用率最大化的目的。将服务器虚拟化的目的在于减少虚拟机和硬件平台之间的相互依赖性,提高业务系统信息资源的可靠性和安全性。
电力自动化系统对不同类型数据的安全性要求有所区别。从数据加密的角度来看,系统中主要数据流可以分为实时数据以及非实时数据两类。 电力自动化系统对不同类型数据的安全性要求有所区别。从数据加密的角度来看,系统中主要数据流可以分为实时数据以及非实时数据两类。 

 通信网络传输实时数据的过程中,对通信规约时间有着很严格的要求,对数据传输的稳定性、时效性要求也很高,不允许出现较大的传输延迟。电力自动化系统中的实时数据主要包括:遥控、遥测、遥调、遥信、负荷管理、事件记录、停电计划管理等数据,这些数据对实时性、完整性、保密性要求甚高,因此对实时数据的加密必须保持谨慎。通信网络传输实时数据的过程中,对通信规约时间有着很严格的要求,对数据传输的稳定性、时效性要求也很高,不允许出现较大的传输延迟。电力自动化系统中的实时数据主要包括:遥控、遥测、遥调、遥信、负荷管理、事件记录、停电计划管理等数据,这些数据对实时性、完整性、保密性要求甚高,因此对实时数据的加密必须保持谨慎。
 信息数据加密技术可以大致分为对称式和非对称式两类。对称式密码加密算法又称之为单钥密码算法,简单而言就是加密密匙和解密密匙为同一密匙。这意味着信息的发送者以及接受者在进行信息交互过程中必须共同持有该秘钥。而对于非对称式加密算法,简而言之就是加密密匙和解密密匙是两个不同的密匙,一个被用来加密信息,另一个用来解密,这意味着通信的双方不需事先交换密匙,就可以顺利进行通信工作。 信息数据加密技术可以大致分为对称式和非对称式两类。对称式密码加密算法又称之为单钥密码算法,简单而言就是加密密匙和解密密匙为同一密匙。这意味着信息的发送者以及接受者在进行信息交互过程中必须共同持有该秘钥。而对于非对称式加密算法,简而言之就是加密密匙和解密密匙是两个不同的密匙,一个被用来加密信息,另一个用来解密,这意味着通信的双方不需事先交换密匙,就可以顺利进行通信工作。


 
用手机看
电力自动化通信技术中信息安全

拍下二维码,信息随身看

试试用手机扫一扫,
在你手机上继续观看此页面。