南瑞 科东 纵向加密装置 正反向隔离装置

大于科技

询价采购热线:18351955025

公司动态

公司动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态

新能源并网安全接入研究

发布时间:2019-02-18 09:16:18来源:

  通过在地调主站端建设部署调度数据网安全接入区,安全接入区均采用无线终端方式建设,接收通过无线通信方式连接的小型新能源站的数据。安全接入区通过电力专用反向隔离装置,与主站系统I/II区连接。 
  在采用无线通信方式连接的小型新能源站,配置无线通信子站端设备,数据采集终端采集到的数据,通过无线通信方式发送到主站端。小型新能源站及其数据采集终端,不分I/II区,均等同置于I区。 
  主站、小型新能源站之间的无线通信通道,采用电信运营商的3G通道;在主站部署电力专用千兆型纵向加密认证装置,在小型新能源站部署十兆型纵向加密认证装置(或配网专用纵向加密装置),实现主站与小型新能源站数据传输的密通和身份认证功能。 设置安全接入区,添置安全接入交换机,使用私网地址作为安全接入区网络地址,區域内使用广播通信。分别设置两台反向隔离装置到安全I区和安全II区。同时设置网络接入路由器,方便新能源站以有线网络或者专线网络方式接入安全区。 
  纵向加密机对ICMP设置明通,对到前置通信服务器TCP协议IEC104协议端口和电能量协议采集端口设置密通。 小型新能源站数据采集终端采集涉网数据后,转换数据格式,按104规约经站内纵向加密认证装置处理后,以3G无线通信方式发送上传到主站。 
  数据通过无线公网通道接入调度端主站安全接入区,经主站纵向加密认证装置进行身份鉴别解密后,进入安全接入区的两台前置通信服务器;前置通信服务器对接入的数据进行解析处理,分别形成EMS系统、电能量系统所需要的E文件格式数据文件,再通过反向隔离装置分别发送到主站系统的Ⅰ区和Ⅱ区,由I区EMS系统和II区电能量系统分别读取E文件格式数据并处理,完成数据交互。采集EMS数据,包括:新能源电源并网点的三相电压(相电压或线电压)、三相电流(相电流或线电流)、有功功率(单相值或三相值)、无功功率(单相值或三相值)、功率因数及并网开关状态。 
  采集电能量数据,包括:新能源电源关口的正向有功、反向有功、正向无功、反向无功4项总表码电量。并支持正向有功费率1/2/3/4总表码、反向有功费率1/2/3/4总表码。 
  支持接收并网点电能质量数据,包括谐波、电压不平衡度、直流分量、电压波动和闪变以及功率因数

用手机看
新能源并网安全接入研究

拍下二维码,信息随身看

试试用手机扫一扫,
在你手机上继续观看此页面。